【全职】Secret Voice(all叶倾向 主周叶)[十一]

日常 @故里为白 

架空CV梗,cp见标签

传送门点我

前几天被作业虐得不要不要的,今天终于有空更新了_(:з」∠)_


刚用钥匙拧开寝室的门,周泽楷口袋里的手机就伴着铃声震动了起来。拿出来扫了一眼屏幕上的“叶修”,他关上门,没有去开灯,靠在门上划了下屏幕,接起了电话。

“小周,回寝室了没。”叶修的声音通过电波掺着些微风声传送过来,依然清晰。

“嗯。”视野里一片漆黑,听觉便更加敏锐,周泽楷仿佛能感到叶修的呼吸穿过手机屏幕,轻轻拍打在他脸上。

“那就好,哥怕你被吓着了,现在还在楼下吹风呢。”叶修说着,轻声笑了笑,“对了,下次可该你主动了啊。晚安。”

“晚安。”清脆的挂断声响在耳边,而周泽楷的脑海里却不断以最大号字幕跑过那句“下次可该你主动了”。暗示的意味明显却又透着模糊暧昧,他收好手机弓起身子按住了膝盖,清楚地感觉到自己的耳朵在黑暗里滚滚发烫。


门外保持着举起钥匙要开门姿势的孙翔和他身边的江波涛听见里面那声“晚安”之后长久的静寂,面面相觑。

“现在该怎么办,假装什么都没听见推门而入?”孙翔机智地选择了就他们的下一步动向咨询周泽楷的翻译机——江波涛。

“等会儿吧,现在社长还靠在门上呢,推门不大好。”江波涛果然靠谱地给出了答案。

“之前我俩看见的……真是周泽楷和……叶修?”孙翔将声音更压低了些,咽了咽有些痒的嗓子。

“叶神跟社长今天在台上的表现你也看见了,庆功宴之前两个人又一起消失了,还能说什么。难道他们去吃了个饭就拜拜了而我们看见的是社长和他的神秘男友在宿舍楼前拥吻?”

“……”对于这种完全可以原封不动搬上x音杂志的情节孙翔表示连卧槽都不想说。

时间回到大概十分钟之前,轮回的杜明、孙翔和江波涛因为社长没有参加庆功宴,吃了东西也就回学校了,没有参与之后的庆祝活动。送因为唐柔没出现而情绪有些低落的杜明回了寝室,他们俩就一起往自己的宿舍楼走。拐了个弯孙翔刚要往前进楼道,突然被江波涛一把拉到了树丛后面,一句“你干嘛”也被江波涛用手及时紧紧捂在了他嘴里。然后孙翔随着江波涛的手指往某个方向那么一看,就看见了一对闪瞎人的情侣在玩月下拥吻。

再然后孙翔认出了周泽楷帅气依然的侧影和他身边的那个人,叶修。


寝室的灯亮了,江波涛在嘴边做了个拉上拉链的手势,率先推门走了进去。

周泽楷戴着耳机在看电影,实际上在不断重复这一天下来的种种惊喜。

孙翔喀嚓喀嚓吃着饼干,想的是周泽楷和叶修居然还假戏真做了原来周泽楷喜欢男人我之前是不是把自己放在了很危险的人身边。

江波涛翻着小说的同时从上铺用眼神告诉他你想多了社长不是喜欢男人是喜欢叶修。

心怀鬼胎的三个人各自忙碌着,他们之间诡异的气氛让回了寝室站在门口的吕泊远打了个寒颤。


兴欣住的宾馆离周泽楷的学校也就几分钟路,叶修回去后在苏沐橙的怂恿下给周泽楷打了个电话,说了那句让周泽楷惊喜又害羞的话。结果挂了电话叶修发现苏沐橙一脸不满意的表情。

“怎么了,哥这表白还不够真诚?”他随手把手机放在了桌上。

“叶修,你是认真的吗。”苏沐橙皱着眉的表情让叶修有点乐,但他还是努力保持了严肃,“当然。”

“那你到底会不会谈恋爱啊叶修大神!”得到他肯定的答案之后苏沐橙变得有点抓狂,“那么多剧配下来都不知道告白之后是什么流程吗?!”

苏女神觉得语言训导不够直接,直接打开自己的手机登录了叶修的QQ敲了周泽楷。

两分钟之后她有些小得意地举起手机给叶修看,“看吧我帮你约好了,我跟果果和方锐明天回去,你去跟周泽楷约会!”

“地点呢?”叶修扫了一眼,问。

“地点?你约会的地点还要我帮你定吗?”苏沐橙一脸不想搭理他。

“那就静安寺和外滩。”叶修秒答,然后看见苏沐橙的表情变成了疑惑。“原因哥是不会说的,自己猜吧。”

叶修回房了,苏沐橙觉得自己今晚要失眠。


同样有这种感觉的还有寝室里的周泽楷,比起之前网上随意潇洒的感觉,真实的叶修主动得让周泽楷都有点疑惑。

不过无论如何,叶修已经走到了他身边,成了他如假包换的恋人。


TBC


评论 ( 7 )
热度 ( 74 )
  1. 湮夕沫一杯梅子酿 转载了此文字

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER