【全职】Secret Voice(all叶倾向 主周叶)[十]

日常 @故里为白 

架空CV梗,cp见标签

传送门点我

下一篇准备开模特周泽楷×摄影师叶修,有人愿意看吗QvQ

文中所有场景没有现实对应,没有现实对应。


周泽楷和叶修离开舞台后上去的是黄少天和喻文州。叶修本想和周泽楷一起去卫生间把脸上的妆卸了,天挺热的,粉底被灯光烤了那么久,他觉得怪难受的。但两人才出后台,就来了个工作人员把周泽楷拉去补妆。叶修看了眼他,也没犹豫,直接跟了上去。

小小的临时化妆室里苏沐橙正在补妆准备上台,叶修和周泽楷就站一边看着。化妆师给她补了一层粉底,在眉尾扫了些阴影,眼线重新勾过,最后是唇彩。苏沐橙尽力地将双唇露了出来,化妆师用棉签在她原本的唇彩上添了些,然后用手指小心地抹开涂匀了。

周泽楷坐下后,前面的步骤基本一样,等要补唇妆了,一直没说话的叶修说:“让哥试试?”化妆师也是叶修和周泽楷的粉丝,她爽快地让出了位置,将唇彩的小瓶子和新棉签递给了叶修。

叶修轻轻旋开手中的唇彩,用棉签沾了些,微微弯下身子与周泽楷的脸齐平。之前涂粉底时周泽楷为了方便抿着嘴,现在还保持着姿势。他笑了声,说:“小周,嘴张开点。”周泽楷看着眼前叶修的几缕头发,感觉到凉凉的唇彩液在自己的唇线上滚了滚。他有些紧张,但没有闭上眼,而是看着叶修伸出那修长的手指,在他嘴唇上轻柔地摩擦,将唇彩均匀地抹开。

另一边化妆师还在为两人之间的气氛心跳不已,突然发现他们已经不见了。她这才想起忘记了拍照记录刚才那一幕,不免懊悔地跺了跺脚。


接下来的活动基本按流程走了一遍,叶修和周泽楷也一直坐在后面的嘉宾席上。没有两人安排时周泽楷翻着台本,打量着一边的叶修。而前一天才赶飞机过来S市的叶修似乎是有些疲惫,手指搭在身边的玻璃台上随意地敲击着。他的视线转向叶修的嘴唇,用的唇彩颜色比他的要淡些,或许是脱落了,显出了原本的浅淡。他忍不住摸向自己的双唇,仿佛之前的触感还停留在那里。镜头不时转过来给周泽楷一个特写,实时反应在了两边的液晶屏上。而他们那个角落里两人安静和谐的气氛也让粉丝们激动地拍照并议论着。

活动结束时已是傍晚,联盟有安排庆功聚餐,叶修和周泽楷却没参加。

当粉丝们都散去后叶修忽然说要送周泽楷回学校,顺便去他学校看看。两人乘上公交车,下班高峰时的公交很挤,但他们始终并肩站在一起没被分开。因为上车投币后,周泽楷就握住叶修的手,把它揣进了自己的外衣口袋里。

公交进了站,一拨人从他们周围挤向后门,周泽楷看向叶修时,恰好看见一滴他之前洗脸卸妆时留下的水珠顺着他的下颌滑向他的衣领。明明是无声下落的水滴,却啪嗒一声清晰地敲在了周泽楷的眼里。


晚餐是在学校旁边的汤包馆解决的。叶修本身对于吃东西这件事的理解也不过是填饱肚子的生存需求,他提到之前自己还常以方便食品代替正常饭食,结果被苏沐橙以毁嗓子的理由给禁了。

一笼热腾腾的汤包端上来,周泽楷刚举起筷子,却被叶修叫住了。叶修指指他的嘴,“唇彩洗掉了吗?别因为是哥涂的你就舍不得啊,那玩意儿恐怕不太适合吃下去。”

周泽楷有一瞬间的尴尬,他记得自己已经把唇彩擦掉了,“嘴唇,本来就是这个颜色。”

“啧啧啧,”叶修听了故意摇了摇头,“老天对你还真好,把你的样子生得可是接近完美了。”

其实他觉得叶修的偏淡的唇色不比自己的差,这是周泽楷没出口的话。


两人边吃边闲聊,声音虽然不大,但是太有辨识性的声音还是引起了旁边几桌人的注意。等到面前的碗碟都空了,叶修假装夹菜四处扫了扫,发现不止一个女生在窃窃私语,还不停扭头看他们,似乎是在确认什么。

“我去,不是吧,哥的粉丝已经遍布S市了?”他低叹了声,周泽楷却猜出估计是自己前几天不小心在学校里“暴露”了身份所致。他没说话,留下餐费在桌上,拉住了叶修的手腕。叶修抬头看了他一眼,笑了笑,

“撤!”


两人快步离开汤包馆,过了马路便是周泽楷的学校。换了散步般的步子踱了进去,叶修的手仍被周泽楷握着。

“哎今天还享受了回明星的待遇,不错。”他说着,不时有学生从他们身边擦过去,还有人好奇地回头打量。

“前辈不喜欢?”周泽楷的声音带着些愧疚,毕竟是他之前的露面才让学校里的很多人知道了他在做CV的工作。

“没有没有,”叶修笑出了声,“哥是觉得很满足啊,跟着小周果然有好事。”


晚风吹尽一天的燥热,没有了白天里舞台上炙热的灯光,没有了粉丝们的呼喊声,只有校园里安静的梧桐和路灯称映着。

走到周泽楷宿舍楼下,他有些不舍地松开了叶修的手。刚想道别,却听到一声“嘘——”,随后有柔软的东西贴上了他的双唇。

灯光里叶修看见的周泽楷的脸被映成了暖黄色,而周泽楷看见的是笼在背对光的自己所制造的阴影里的叶修。

他们安静地亲吻着,仿佛列车的站台上即将久别的情人。


叶修离开后周泽楷还愣愣地在楼下站了片刻,他临走前手拂过他脸颊的触感和那句“晚安”似乎还停留在空气里,没有散去。

下午那个问题的答案应该改一改了,除了声音和手,叶修值得喜欢的东西还有很多。

也许是他身体里构成的每一个细胞。


TBC

评论 ( 7 )
热度 ( 78 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER