【全职】Secret Voice(all叶倾向 主周叶)[九]

日常 @故里为白 

架空CV梗,cp见标签

传送门点我

BGM《爱久见人心》

五分钟之后,叶修和周泽楷进了后台,等在那里的工作人员正四处张望着。而江波涛和苏沐橙一看到两人就分别迎上来动作利落地给他们戴无线麦,江波涛拿出周泽楷的名牌别在了他胸前的装饰口袋上。

被打理得当的叶修看了眼周泽楷,冲他笑了笑,两人一前一后在主持人的介绍词中上了台。

往后台走时叶修已经迅速做好了心理建树。圈子里的CV情侣不止一对,同性的也有。但不像黄少天和喻文州这种从开始训练时就一起,每天朝夕相处的类似青梅竹马型的,他和周泽楷是跨市、跨社,甚至跨了年龄差距,仅仅靠着声音而相识的。可以说他们多变的声音都是有强大隐蔽性的,如果不是动了心,谁也不会主动把声音之外的东西摊开给对方看。

广播剧中周泽楷的角色不顾外界流言蜚语,坚持和叶修所配演的争议人物合作,还让他卸下了心中的防备,两人从而走到一起。

而现实中,和周泽楷这个人的相处,也确实是叶修少有的愉快经历。当时周泽楷告白时他的回答是见面时亲口说,那其实也就意味着他已经做好走向奔现这条康庄大道的准备了。

既然决定一起出发,那就好好走吧。


两人站定时台下的粉丝们即刻爆发出一阵欢呼。镁光灯下那两人并肩站立着,笑容随和亲近。而他们的声音,都曾是他们心中的信念。

分别代表兴欣和轮回发言后,两人暂时卸下了社长身份,作为粉丝心目中最“恩爱”的年度cp回答主持人从现场问卷中抽出的问题。

“叶神觉得联盟里声音最好听的是谁?PS:除了你家小周哦。”

“这个嘛,”叶修坐在沙发上调整了下姿势,“这问题是想让哥把在联盟里的仇恨值再刷高一点吗,是黑还是粉啊。”

台下一片哄笑声,有人喊道:“这叫真爱黑!”

“好吧好吧,现在小姑娘们的新名词可真多,哥跟不上时代了,”叶修笑了笑,“那我的答案是——苏沐橙,你们的联盟女神。满意不?”

“切——”估计本来是抱着挖新JQ的目的提问的粉丝发出了有些不满的声音,结果被周围的粉丝群嘲了回去。

“男神男神,你觉得叶神哪里最好看?”

这个问题是给周泽楷的,叶修也饶有兴趣地看向身边的人,等着他的答案。

“手,最喜欢。”周泽楷很快地回答道,“其他地方……都一样。”

“一样喜欢吗?”

“嗯。”这回答太肯定,让叶修觉得自己的老脸都有点烧。


提问环节结束,主持人让叶修和周泽楷随意报数字,抽粉丝和他们进行简单对话。叶修先报了个20,站起来的女生犹豫片刻,说:“希望周泽楷永远是叶神的小周。”是祝福,叶修和周泽楷默契地同时站起对她道了谢谢。

不知是不是受了启发,之后站起的粉丝们全都送上了祝福。

“永远是对方最好的搭档!”

“一起配更多的戏吧!”

“叶神能看到男神的每一面!”

……

最后连白头偕老这种话都被喊了出来。

这些祝福就像是勇气加成剂,让他们每一步都能走得更加肯定。


在笑声中互动环节结束,主持人宣布叶修将和周泽楷第一次现场合作献声,演唱他们那部广播剧的主题曲——《爱久见人心》。

“哥不像小周那么专业,大家多包涵啊,别扔鸡蛋,要扔也扔点润喉糖什么的。”叶修的话逗得粉丝们都笑了起来,前奏响起,两人走到了台前。

叶修先开了口,声音微沉,带上了剧中那曾经有沉重过往的角色的感觉:

我冷漠是不想被看出
太容易被感动触及
我比较喜欢现在的自己
不太想回到过去

周泽楷的声音温柔地接下去:

我常常为我们之间
忽远忽近的关系 担心或委屈
别人只一句话
就刺痛心里每一根神经

他们轮流唱着,眼睛却始终看着对方。高潮的音乐响起,两道声线重叠:

我不是流言 不能猜测你
疯狂的游戏 需要谁准许
别人怎麼说 我都不介意
我爱不爱你 日久见人心

存一吋光阴 换一个世纪
摘一片苦心 酿一滴蜂蜜
用尽了全力 只为在一起
我爱不爱你 爱久见人心

……

音乐声渐渐轻下去,叶修和粉丝挥手致意后侧头,看见了周泽楷带着些期待的眼神。他轻声笑了下,大方地靠过去一些,不动声色地伸出一只手勾住了周泽楷垂在身边的手指。他并不知道,这一刻他的眼神带着多么温柔的鼓励意味。

手瞬间被握紧,动作宣布着决心。

这个小动作并没被台下的粉丝们漏过去,不知谁喊了一声:“亲一个!”立刻带起了潮水般的呼应声。

叶修看着俨然变成婚礼现场一般的气氛,瞄了眼台下,表情依然淡定,随手便抄起一边的稿件遮在了他和周泽楷的脸前。

粉丝们的尖叫声和“放下来”的呼声被挡在了薄薄的纸页外,叶修微笑着靠近了周泽楷的耳边,轻声说:“答应你了。”


这次面对的幸福 是真的来临。

TBC



评论 ( 14 )
热度 ( 80 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER