【全职】Secret Voice(all叶倾向 主周叶)[八]

日常 @故里为白 

架空CV梗,cp见标签

传送门点我

其实这一章才是正文(×)


六天后,S市音乐学院。

寝室里一片忙碌,几个人都在收拾着东西顺便打理自己。周泽楷小心地用笔在日历上当天的日子勾了一个圈。

今天是他作为轮回队长第一次参与荣耀声配联盟组织的线下活动,而且这一次,在S市的轮回也是主场社团。


联盟有配车,但是几个大学生还是自己坐公交去了场地所在的徐家汇。公交车摇摇晃晃地停在站台边,他们四个下了车,孙翔的表情有点不太好看。

“怎么了孙翔,你晕车?”

“……你听说过有人晕公交吗。”孙翔翻了个白眼。

“那……”

“杜明这小子,一路死死地掐着我的手腕。一个小时的路,我的手都要被他掰断了!”听了孙翔的话,江波涛无奈地看看因为吕泊远没来而换了个排解紧张的目标的杜明,不知该不该告诉他这次唐柔没来参加活动。

进了主办方包下会场的酒店大厅,就有人过来把周泽楷拉到了另一边的电梯,上楼后径直到了一间充当化妆间的小包房。他今天是主要嘉宾之一,再加上冯主席特意交代过,一定要让这张CV里少见的帅脸充分发光发热。


叶修在他之前被苏沐橙拽到了化妆间,让化妆师给他上了点腮红和粉底,免得在台上显得脸色惨白。被按在椅子上折腾完之后叶修就去了会场,领了自己的名牌四处晃荡。

男性CV们都几乎从不发布自己的照片,线下活动次数也有限,很少有这次这么大规模的。叶修听着到处响起的声音,从中分辨出不少熟人。

“黄烦烦,今天随身带了几瓶水啊,别待会儿嗓子干了说不出话了啊。”他拍了拍坐在一个黑发青年旁边不停叽叽咕咕说话的金棕发色男生,然后朝别着索克萨尔名牌的喻文州挥了挥手。

“去去去你谁啊你管我呢不对会给我起这个绰号的只有一个人你就是君莫笑吧叶修你少得意了……”

“少天,这是你今天的台词。”喻文州安静地对叶修笑了笑,拉下想要站起来追过去的夜雨声烦黄少天,塞给他一份稿子,同时还有一盒黄少天爱喝的香蕉牛奶。

霸图社的几个人各自沉默地看着稿子,只有戴着眼镜和石不转名牌的张新杰和一个面色严肃的男人低声说着话。叶修走过去,故意问道:“诶哪位是大漠孤烟啊,也让哥见识一下联盟总攻的模样呗。”

“幼稚!”韩文清瞥了早在第一次联盟线下活动时就见过面的他一眼,继续和张新杰讨论稿子里的问题了。

友好地询问了一下王杰希需不需要S市整形医院地图并接受了他的瞪视之后,叶修随便找了个地方坐了下来。他身边坐着个学生模样的青年,垂着头安静地按着手机屏幕,低领衬衫里露出的脖颈和一点点锁骨轮廓漂亮。

叶修看了看四周,转回目光时正好撞上了青年的眼神。


周泽楷没找到领名牌的地方,江波涛给他打了个电话说交给他搞定,电话里他还语调愉快地和别人打了个招呼。化完妆的周泽楷就找了个不太偏的地方坐下了,看着身边的人笑着寒暄攀谈,听着他们认出熟人的惊喜。回复了母亲询问动向的短信后,他感觉到身边坐了个人。他扭头一看,就看见那人别在领子上的名牌,上面写着三个楷字,“君莫笑”。

曾无数次和一枪穿云被放在一起讨论的那个ID,也是属于叶修的ID。

他很快就认出了叶修,因为叶修曾经给他发过的那张证件照。面前的男人穿着普通的衬衫,袖子随意地挽起半截露出一节有些瘦削的手臂,手指干净而且骨节分明,算是很好看的一双手。


叶修神情坦然地接受着身边青年的打量,反正那眼神足够平和,不会让他产生被窥视的感觉。同时他也在观察着对面的人,年轻的眉眼绷着黄金比例一般的弧度,鼻梁高挺皮肤白净,形状柔和的唇线被淡色唇彩勾勒出来,脸颊轮廓也精致得像是被打磨过的玉石。

欣赏好看的人总是舒服的,叶修看着这么清秀的一张脸,感叹了一下老天给他的优渥条件之后,见对方始终抿着嘴不开口,想着可能是新人紧张了。

“哎你认识哥吧,哪个社的?”作为前辈他决定友好地展开交流,反正离活动开始还有蛮久。

“嗯……轮回。”青年轻声说话的时候黑白分明的眸子转了转,那小眼神让叶修暗自在心底啧了一声。

“哟,小周他们社的,不错。”叶修看了看他,抬抬下颌道:“平时主要配受音的吧?这个哥有经验,现场活动跟平时录音确实不一样,但也别紧张,待会儿啊,你别靠那个麦太近,不然呼吸就会喷在上面,扑哧扑哧跟爆破音一样。”他还耍了点小幽默,对面的青年也配合地笑了笑,露出了整齐的牙齿。

叶修平时除了录音之外不是喜欢多说话的人,因为他懒得开口。但是不知怎么的,看着对面那个可能是周泽楷社员的年轻人,他就挺乐意跟他聊聊的。传授了不少配受音的技巧之后,叶修听到台上主持人在宣布:

“本次活动我们有幸请到了诸多人气搭档,比如下面这一对,是大家期待已久的——年度cp,一枪穿云周泽楷和君莫笑叶修!”

叶修这才想起来自己还没找周泽楷,光在这儿聊天了。他正自言自语道:“哎我手机呢,给小周打个电话吧……”身边的青年站了起来,清了清嗓子,带着温和的笑容开口:“前辈,我们上去吧。”


我?我跟你上去干什……卧槽?!

叶修的耳朵一秒认出这个声音的主人。除了周泽楷还能有谁。

之前的交流中周泽楷只说了一句话,而且当时周围很吵,叶修也就没听出来,现在却是百分之百确定了。

他觉得有点惊吓。

不仅是惊喜,还有惊吓。

俊朗但是绝对算得上清秀的面容,开口却是那么深沉温柔的声音,这个搭配让叶修有点接受不能。就算不是韩文清那种有绝对压迫感的外貌,至少也来个像他声音那么攻气十足的汉子啊。

比较重要的是,他就是被面前这个年轻人用声音攻了一年多。还心甘情愿。

而且将来有可能一直是这样。


轮回的画风果然不太对。

叶修如是说。


TBC


孙翔那句话建议用四川话读出来试试看:老子嘞手斗要遭他掰断老!

不一定标准,逗乐而已XD

评论 ( 9 )
热度 ( 100 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER