【全职高手】点钞大赛之手速与激(ji)情

脑洞和涉及专业知识的数字都来自 @故里为白 

一个正常而善良的我怎么拒绝一个大脑里装着黑洞还乐于卖安利的你。

架空逗比梗,ooc,ooc和ooc。勿深究。


观众朋友们,欢迎收看荣耀金融学院一年一度的点钞大赛现场直播,今天进行的是全职系的比赛。场上的工作人员们正在准备,休息区的选手们也都已经摩拳擦掌跃跃欲试了,让我们先来看看他们的准备情况。

这种年度的比赛通常会给参赛的学生、教师选手们都带来一定的压力,这在他们的行为、表现中都可以体现出来。镜头里出现的是兴欣的叶修选手,他正是……咳,好吧,看来他不是很紧张。不打扰工作人员阻止他点烟了,请稍候片刻,比赛即将正式开始。


随着系领导冯宪君按下计时器的声音,点钞大赛全职系决赛正式开始。兴欣虽是组建不久的班级,但在从考入荣耀金融学院就几乎一直包揽冠军的叶修导师的带领下,他们都非常平稳地发挥着。特别是蓝雨的原班导魏琛加入兴欣之后,这支新手与老将并存的参赛队伍真是实力不可小觑啊。

镜头再次转向叶修选手在练功钞纸张中翻飞的手指。据说学院里的常备测速软件已经无法统计叶修的速度,而他上一次比赛的记录是十分钟九千七百张,成功地打破了微草的刘小别选手之前十分钟五千张的记录。有这样实力强劲的选手,估计也是全职系的点钞大赛会被冠上“手速与激情之赛”名称的原因了。

当然,兴欣的选手也并不是因为都具有超快速度而整体实力超群。蓝雨的原班导魏琛,手速不过关所以没有闯入决赛,但据称他将自己因科研成果获得的一千八百万奖金全部拿出来提供给本班选手进行点钞和辨伪的训练。对此本通讯员只有一个想法就是土豪我们……不是!是勤奋训练才是成功的根本。

对此我们就不多做什么评价了,请摄像将特写切向霸图班。这也是个实力不凡的班级,比如他们的班导韩文清,他点钞时周围方圆十米的人都会不由自主地跪地将验钞机上交……这是什么稿子!谁写的?!好吧我们继续,总之韩文清选手的风格是非常令人折服的……括号里的给跪又是谁写的!咳,接下来我们来采访一下韩……不韩老师您继续就不打扰了我们先走了!

现在我们来到了蓝雨班的场地,他们第一轮理所当然派出了黄少天选手上场点钞。嗯,让我们直接去轮回班看看最年轻的班导周泽楷选手的发挥。周泽楷选手还在学院就读时就毫无压力地连任七年校草,硕士毕业留校任教后也……虽然这个在比赛中不是重点,但我想提醒一下轮回班的负责评委,请不要一直盯着周泽楷选手的脸看好吗。

比起男选手们统一的单指单张标准点法,烟雨的楚云秀选手所用的花式点钞法非常具有女选手们的特质,那就是霸气!女王!潇洒!等等等等,这都是谁写的词!嗯,咳,兴欣此轮没有上场的唐柔选手习惯采用的也是标准点钞法,所以……其实手法与性别是无关的。


第一轮纯点钞比赛顺利结束,排位次序是叶修,黄少天,韩文清,周泽楷和速度虽快但误差率比较大的刘小别分列前五。下面一轮是两两搭配进行的辨伪点数比赛,此回既要考选手们的手点速度,也要考他们的眼力能否判断出混杂其中假钞的数量。好,第二轮比赛也正式开始。

兴欣此回派出的是莫凡与苏沐橙选手的配合,他们的方法是苏沐橙点钞而莫凡负责找出假钞。苏沐橙选手采用的是花式点钞法!众所周知这种方法的最大缺陷就是低辨伪率,但他们的配合显然非常默契,100张假钞他们已经找出了50张,让我们期待他们让兴欣队的总成绩顺利提升。

霸图队的张新杰是被成为点钞机一样的男人,他的特点是每个姿势都追求完美,独创点钞的美学,且用恒定的速率点钞,据他自己曾在论文中提到,每一次点钞时间间隔都是经过精密计算的。和张新杰选手搭配的是韩文清选手,他们之间严谨而异常和谐的气氛让人……还是不敢靠近啊。

希望霸图能取得好成绩,来,我们看一下虚空班的搭配。李轩选手和曾经一度被误认为是虚空班花的吴羽策选手也不是第一次并肩作战,他们的特点就是让人捉摸不透的指法和很不错的辨伪能力。虽然吴羽策选手的表情看上去不是那么情愿……接下来是蓝雨班。

没错,蓝雨班派出了喻文州,这个被称为验钞机的班导,虽然在全职系这个平均速度极高的系中是为数不多的手速不尽如人意的选手,但他人工辨伪的能力几乎已经超越了验钞机。黄少天选手的心态还是那么轻松啊,点钞过程中还不断地在和自己的队友聊天,喻文州一边耐心微笑点头一边有条不紊挑出假钞的姿态真是非常……优雅镇定。


在比赛结果出来之前我们来听一些微博上的即时消息和观感。

轮回班的杜明选手今年没有报名参赛,因为大赛不允许跨班合作。

周泽楷选手会在第一轮中以黑马姿态杀入前五是由于一本不知作者的点钞秘籍,经轮回内部某化名九滴水的知情者透露来自兴欣班的一位选手。

通讯员刻意避开黄少天是否只因不想遭受大段文字攻击心力憔悴使直播无法继续?这个问题……我拒绝回答。

上上一条消息的知情人本人私信通讯员说九滴水并非他的化名而是有人故意恶搞。嗯……虽然通讯员觉得这个化名还是很形象的……好的比赛结果出来了让我们回到赛场。


兴欣果然以无法超越的最高分取得第一。接下来是霸图稳居第二,这个成绩还是很值得鼓励的,请工作人员去义斩队伍的休息区请张佳乐选手回来参加下颁奖仪式好吗。蓝雨以第二轮第一的成绩取得最终的季军,让我们恭喜以上各支队伍!微草班今年的新秀高英杰在班导王杰希的带领下发挥不错,但是王杰希选手由于未知原因导致辨伪环节他们以3张之差惜败。至于这个问题是不是观众们所猜测的视力问题……还是改天请双修医学院学位的张新杰选手来解答一下吧。


荣耀金融学院点钞大赛全职系决赛顺利落下帷幕,让我们期待下一次选手们的精彩表现!

叶修选手你说什么?诶你不要抢话筒啊这个像抄砖头一样拿着算盘的人是什么时候出现的喂喂喂……

(镜头切换)

哟,学院的新设备不错啊,什么时候也给我们多换点验钞机来。哎老韩,输了也别怕啊,明年再战,让张佳乐别哭太厉害免得眼睛变的跟王大眼似的。黄少天哥跟你说了少说话,你看看,小周这不就赶上来了。作弊?什么作弊,哥这叫战术懂吗。我给了秘籍?我去这你都知道吗,我记得上次吴羽策不是女生这消息也是你先传出来的,说吧是不是小事情跟喻文州偷偷建立了什么神秘的情报网络。哥顺便问问啊,蓝雨打算什么时候让你们那个养子,不是,后辈卢瀚文上场陪我们玩玩儿啊,不是说要和刘小别PK吗?每年都是老面孔没什么好看的……那个通讯员你在叫哥?好吧好吧还给你,别闹了啊。


本次……本次报道到此结束。


完。


评论 ( 8 )
热度 ( 77 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER