【全职/多cp】如果大家都是圈子里的写/画手的话Ⅱ

脑洞开出了新节奏,第一篇走:http://xiazixia.lofter.com/post/1df5f6_cda46e

估计不会有第三篇了_(:з」∠)_涉及cp见标签


黄少天在截稿日当天关了窗,跟在他后面贴了半个月网点,校对了一周台词的郑轩在本子送印的那天请了病假去医院打点滴。请假条上只有他用酸软的手颤抖着写下的四个字:亚历山大。

喻文州看完印刷厂送来的样刊上长相与他有七分相似的男二号和男一号那大段不带标点的黄少天风格表白,笑了笑拿了一沓明信片给黄少天,告诉他这次的随刊特典是他的签绘,四十幅不能有重样。

卢瀚文搞完了自己的20页推广无料本,乐呵呵地将线稿发给合作上色的徐景熙后就去QQ上敲刘小别,开茶绘的要求被拒后他又提出要和刘小别去玩你画我猜。徐景熙看了下封面线稿那纷繁复杂的层叠线条,看看自己那开个机可以让喻文州手写完两个故事的电脑,有点想去找医院的郑轩。


在约好的群聚时间前周泽楷先打飞的去了H市,和叶修先面基了一次。

在兴欣社团工作室不远的咖啡馆里两人相对坐着给对方画签绘。叶修按说好的提前在上本新刊上画好了线稿图,周泽楷描轮廓时他已经拿着彩铅在上色了。给图上扫着阴影时周泽楷偷偷瞄了瞄叶修,他正专注地唰唰涂色,握着铅笔的手指匀称漂亮,指甲也修剪得干净圆滑。跟他的随性气质很不同,这是双精致得仿佛只会长在艺术家身上的手。画完签绘周泽楷悄悄地拿出夹在平时画草图用的本子中的纸张,勾画出了一只手的线条。

叶修的手绘比板绘要更有生命力,精巧的构图之外浓淡不一的着色更显出几分绘图人的心思来。周泽楷小心地接过新刊放在了包的夹层里,这会成为他收藏中最新的一本。

喝了口清水叶修翻看着周泽楷带来的本子,他们说好了这一季新刊要出本合志,这次也是来商量其中内容的。翻了几页后一阵脚步声靠近,两人抬头一看是苏沐橙和莫凡还有陈果。叶修刚想合上本子,动作间两张纸掉了下来,他捡起一看,是一只素描手法画的手,指节修长分明,轮廓干净。

叶修不动声色地将那两张纸夹进了自己面前的硬面本子里,和已经坐下的三人谈起了合志的内容安排。苏沐橙和莫凡依然是合作,莫凡的主角拟仓鼠化漫画配上她的三个短篇,情节以轻松诙谐的小故事为主。苏沐橙拿过莫凡的草图翻给周泽楷看时叶修随便扫了一眼,发现角落里有只画得很小的仓鼠叼着烟卷,旁边站着只稍微大些的,眼神干净纯粹,脑袋上翘着根呆毛。

轮回的故事要到其他人都过来了才能确定,兴欣的几个人看在叶修的面子上也不好意思难为周泽楷多说些什么。走出咖啡馆时叶修稍微放慢了些步子,靠近周泽楷,低声说:“小周,手画得不错,就送给哥了啊。”周泽楷愣了愣,看着快步上前的叶修的背影,轻轻勾起了嘴角。


群聚后,QQ上微博上到处在传其实张新杰曾经是个画手写手双担,变成写作单修是因为不管是条漫还是连载漫画,画面永远不能保证完全对称。

但是罗辑说经过他计算,张新杰的本子排版行距字序的安排还是基本符合黄金比例的。这期间他还费力地劝说着包荣兴不要把下本新刊画成黑帮人物的星座斗争这样的题材。

张佳乐看着义斩的新刊表情很复杂,虽然因为第七块板子也坏了他最后19P稿子是在孙哲平家赶完的,但是谁能告诉他孙哲平是怎么在之后的三天内画完70P跟他同样题材的对应视角故事的?难道孙哲平早就预测到他看完那部新番要画什么了?

这边还在想着,他接到了林敬言的电话,快递出了问题他当晚要上架的本子被堵在B市了。挂了电话张佳乐突然想起来他上次跟叶修打赌自己这次肯定能按时上架不然下个故事就画个长得跟他一样还扎个跟他一样的小辫儿的爱哭鬼主角。

他刚想迅速把QQ微博贴吧论坛全部下线装作外出才耽误上架,QQ群里叶修已经开始宣传如今哭包这种角色多么受欢迎多么值得一画。

……卧槽他才不会相信叶修是在卖安利给他拉垫背的。那家伙肯定是为了其他人拿到本子的时候更加能会心一笑。想象了一下众人喜闻乐见的表情张佳乐忍不住抖了三抖。

电脑突然黑屏的他也错过了黄少天发在微博上的一叠签绘和几支写光了的马克笔。虽然黄少天的消息被魏琛发的一张来自S市内容是数位板收货人是叶修的快递单给刷了过去。转发和魏琛原文都只有一个“烧”字。

至于烧的是土豪周泽楷还是背叛了FFF团的前·团员宅男叶修就不知道了。


杜明在四次写文都和唐柔拆逆cp之后转而开始研究是不是自己只有开个印刷厂才能第一时间了解到唐柔的新刊cp走向,避免这种惨剧。还想着同时能给她提供最好的纸张,封面用的珠光纸什么的全部都打八折一定能让女神高看他一眼。结果这时江波涛进来,跟他们宣传唐氏集团旗下居然有三家印刷厂还有一家就在H市,兴欣的刊印成本真是太占优势。

被打断了妄想的杜明内心刷过一万个掀桌表情。


完。



评论 ( 2 )
热度 ( 68 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER