【全职/周叶】如果15题

如果十五题

逗比,OOC慎入


1.如果他们相互厌恶 

Pass,叶神和小周分分钟秒了你哦?

叶修厌恶了谁那人就该吃账号卡了哈哈←基友原话


2.如果他们没有相遇 

叶修听说了新荣耀第一人的名字,理所当然的不熟悉。

可他总觉得哪里不对劲儿,印象中那个枪王,一枪穿云的使用者,不应该是这个人。

大学图书馆里做摘抄的周泽楷听到了旁边的学生在讨论荣耀联盟里兴欣战队的君莫笑多么强大,突然觉得几年前自己拒绝了那张别人给的游戏帐号卡似乎是个错误的决定。

(算是半个记忆错位梗啦)


3.如果他们是非人类生物 

叶修喵是在加热过的牛奶香味里醒来的,他抻了抻身子从猫窝里跳出来,发现面前果然摆着一碟牛奶。而旁边还趴着主人前几天抱回来的泽楷汪。叶修喵看了看才断奶不久的泽楷汪,忍住了没去舔碟子里的牛奶,收了爪子想从他身边绕过去。这时泽楷汪却醒了,将碟子往叶修喵那边推了推,挡住了他的去路,水润的眼睛还晶晶亮地看着叶修喵。

在他催促的眼神下叶修喵扒住盘子喝了两口,然后用爪子拨了拨,把盘子又推到了泽楷汪的面前。泽楷汪看了看叶修喵,发现他没有继续喝的意思,就乖乖地舔起了盘子里的牛奶。叶修喵优雅地走到泽楷汪旁边,长长的猫尾轻轻靠过去,蜷起来勾住了泽楷汪那还不能顺利摆起来的小尾巴。


4.如果他们是高中生 

“叶修学长……这次又是第一名呢。”周泽楷路过教学楼里的成绩榜时,听着旁边的人对那个永远高悬在第一名位置的名字发出的感叹。

一年之后,周泽楷也照旧排在了第一名,和全校高考分数最高的叶修的名字隔着一根手指的距离。

“不错啊小周,看来哥的补课有效果。”已经毕业的学长笑容明朗,漫不经心的表情里带着不容易发现的骄傲,让新晋校草周泽楷的脸上有些发烫。


5.如果他们共同抚养一个孩子 

“爸爸,不尊凑烟。”看着坐在膝盖上的孩子执着地要来抓他叼在嘴里的烟,叶修有些哭笑不得。为了保证安全他匆匆按灭了那支刚点起来还没抽上一口的香烟。

“小周你的家教可真是效果显著啊。”

“前辈,要戒烟。”

一大一小四道坚定的目光投向叶修,他忍不住抖了一下,“好好好,哥努力一下。”

周泽楷过来抱走了试图抓叶修耳朵的孩子,在他耳后轻轻奖励了一个吻。


6.如果他们在某地一见钟情 

最近的野图总是有两个人会来跟各大共会抢boss,叫醉卧的散人和名为一枪穿叶的神枪手。在其他公会看来两个人似乎只是来捣乱的,因为最后boss总会被兴欣或者轮回搞定。

当然啦,他们都不知道叶修第一次为周泽楷的操作感到惊叹,就是在这里。


7.如果他们性转(一方或双方) 

[小周性转.ver]

叶修想翻个身背对窗外投进来的阳光,一动就感觉到手指上缠了什么东西,他试着轻轻拽了拽,结果听到了一声似乎是因为疼痛而发出的呜咽。

这声音……太软了吧?!

迷迷糊糊睁开眼,叶修看见了半坐在身边散着长发的周泽楷。

散着长发……

卧槽一定是我睁眼的方式不对。

叶修用没被牵制的一只手使劲揉了揉眼坐了起来,结果身边还是那个长发及背面容秀致的女孩子。

“前辈……”突然变成女生的周泽楷垂着头,声音里还带着些委屈。

忙不迭把手上不知何时缠上的“周泽楷”的头发弄下来,叶修看着旁边的人心有点慌。

废话除了苏沐橙陈果他从来没接触过女生,更何况是一个女生和他同床共枕。

“小周?”他的声音有点不确定,如果对方否认他第一反应就是滚下床去说你是谁我不认识你。

“嗯……”那个女生的声音已经带了点哭腔,听得叶修心中一酥,然后立刻痛骂自己没出息。

“醒了就……这样了。”周泽楷似乎不敢看叶修,始终低着头,长发垂在脸侧显得格外柔软。

“没事,小周,”叶修发现了他,不,应该是“她”的情绪低落,小心地靠过去,伸出的手指犹豫半晌,将一缕长发拨到了周泽楷耳后。“你变成什么样哥都不会说什么,没事的。”

“要是……变不回来……”

“那哥就跟你结婚,今天买钻戒明天领证后天就办婚礼。”

叶修大大,还是那么效率啊。


8.如果他们是黑帮成员 

“昨天那批货没被截住吧。”叶修丢掉手中的烟蒂,立刻有人为他点上了一支新的。

“嗯。”周泽楷简单地回答着,手还贴在腰间的枪上。

“刚刚过去那个人,不能留。”叶修侧头对他使了个眼色,在另外两人的掩护下坐上车走了。而留在原地的周泽楷抽出装了消音器的枪,小心地贴住墙,往之前仓皇逃离的那个人远去的方向瞄准。

手指扣动扳机,威胁悄无声息地被消除。

黑夜是强者肆意的盛宴,而匍匐的蝼蚁在被瞬间的痛楚夺去一切前,甚至发不出一声求救讯号。


9.如果他们吵架 &10.如果他们冷战

那次简短争执后,周泽楷已经三天没有理叶修了。

同时叶修发现自己藏着的泡面全部消失,还接到了魏琛的电话说兴欣网吧收到了一大包烟,是不是他送的。

叶修居然在手速上败给了周泽楷。他第一次体会到什么叫说的多不如做的快。

晚上叶修心很累地回了家,发现桌上摆着几碟色香味俱全的小菜,桌子后面坐了个周泽楷。

冷战结束了。叶修零比二,惨败。


11.如果他们听到对方结婚的消息 

“小周不会到处散布消息的,说吧,你们是从谁那里知道消息的。”

“叶神,我们只是想吃个喜酒沾沾喜气也不成吗。”

“呵,哥跟小周是旅行结婚,没有喜酒。”

从H市到S市,跨越一生的长途旅行。


12.如果他们看到以他们为主角的小说(同人) 

今天收到戴妍琦寄来的周叶本样刊的苏沐橙也很开心。

开心到她在叶修那里吃完午饭后拿餐巾纸时随手将本子放在了桌子上。

晚上她想起来的时候刚为本子是清水文而欣慰一点,就接到了小戴妹子的电话:“我特地给你放的R18短篇手稿看到了吗。”

“呵呵。”

挂掉电话的戴妍琦为苏沐橙怎么突然高冷起来而疑惑着。

今天晚上被周泽楷用奇怪的姿势翻来覆去的叶修也很忧伤。

苏沐橙丢的那本书里到底有啥呢小周今晚画风不对啊哎哟卧槽哥的腰。


13.如果他们有血缘关系 
叶秋咬牙切齿地看着双胞胎哥哥大大方方地跟他们的表弟周泽楷出柜了。

我说那次我替叶修去陪周泽楷打点滴他看我的眼神怎么那么奇怪呢。

想到自己被当作叶修深情地注视了一晚上,叶秋鸡皮疙瘩掉了一地。

其实那时候周泽楷想的是,明明是双胞胎怎么叶修看上去就那么舒服呢。


14.如果他们其中一人被检查出怀孕了 (隐双花)

“小周,你先吃着,我去找张佳乐聊聊。”拿到体检报告后看见周泽楷那份上写着怀孕两个月的诊断,叶修放下了筷子。

张佳乐表示自己是真的拿错了报告而不是错误地站了叶周这对cp。

原本真的以为自己喜当爹的叶修失望了,“大孙啊,下次别随便让乐乐替你的班,啊。”

(什么跟什么。)


15.如果他们是恋人

“这谁出的题,还要如果吗,小周啊,你跟我什么关系?”

“前辈,是恋人。”


完。


评论 ( 7 )
热度 ( 39 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER