【诚台主·ABO】岁月风平(六)

私心想看的小少爷给阿诚哥生孩子+明家日常+方林少年事=这篇文
几乎全是私设,架空ooc慎入,奇怪的信息素出没
(五)走→ (•ㅂ•)/♥  

“阿诚哥……我好无聊啊……”明台扯了扯自己身上的病号服,刚要捶床,就被明诚一把按住了。
“别闹,小祖宗,你现在能做这么剧烈的动作吗。”
“……”明台翻了个白眼,推开了他的手。
怀着双胞胎要比普通孕期辛苦许多,明台身体虽是从小养出的好底子,初孕的危险还是有的。苏医生一句不小心的话容易早产,明镜便把怀胎八个月的他送进了医院。开始明台还觉得挺好,不用每天被三双眼睛盯着。在家时,方孟韦和林觉民一起来看他都被明诚客气地挡在了小少爷房门外,说是陌生的Alpha信息素会影响胎儿带来异动。方孟韦无奈地看着林觉民大摇大摆地走进去,没半个小时却也被请了出来,怕聊天费了明台精神。

没想到到了医院之后,很快就变得更加无聊了。肚子高高挺着,看书都不方便,明台又觉得睡得浑身骨头都软了,明诚只能请了一个月假,悄悄拜托明台的朋友在他没请假的一周里没事常来看他。
先来的是于曼丽,她没化妆也没喷香水,说是诚哥哥告诉她对孩子不好。明台说你别理他,他被我大姐感染了,都把我当瓷做的。于曼丽还没被标记,有些好奇地看着明台的肚子。明台看出她眼中意思,笑着让她随便摸。她小心地把手放上去,仰着一张素净的小脸问,怀孕累吗?明台说,不能吃东西还有老得躺着挺累的,不过一想到我要有阿诚哥的孩子了,还是开心的。
明明是你给诚哥哥生孩子,于曼丽笑他,手被一把扯开,去去去,我生是因为我是Omega。
调班休息的方孟韦也来过,还给明台带了点他爱吃的玫瑰酥。但被跟着一起的林觉民说他现在胃都被挤得丁点儿大,哪里吃得下。看着林觉民当面吃掉了大半——虽然多半是报之前的栗子蛋糕之仇——明台都快哭了,方孟韦看不过去要说话,林觉民就掰了一小块塞到明台嘴里,尝尝鲜吧你就。
结果明诚一进病房就见明台抱着盆拼命干呕,不知道是噎的还是气的。

比无聊更可怕的是不定期的情潮,明诚的意志力又强得如铜墙铁壁。明台面色潮红不肯松开他时,他还能只一面与他亲得缠绵,一面只用手给他解决。明台恢复理智后想,生完孩子三个月不给阿诚哥碰,让他尝尝这有多难受。实际上明诚已经深受其苦,但一碰到明台挺起的腹部,他就无法放纵自己。

这一天明诚喂明台喝过明镜送来的汤,又照例坐在床边给他读书听。书是随手拿的,只是被孕期反应折磨的小少爷习惯听他温热低沉仿佛丝绸般的声音来进入断续的浅眠。看着明台纤长的睫毛垂下,明诚放下书,摸了摸他的额头,带笑为他掖上被子。忽然明台浑身一抖,紧紧抓住了他的手:
“阿、阿诚哥……疼……好疼……”
看着小少爷迅速白下去的面色和额头的汗珠,明诚不敢伸手去摸被子下面,只能握住他手释放信息素安抚。
“别怕,明台,别怕,我去给你叫医生。”

医生和护士一赶来便将人送进了产房,此时离预产期也只有三天了。明诚冷静下来,立刻给明公馆拨了电话,赶到产房外守着。
明楼带着明镜匆匆赶到时孩子还未生下来,明诚觉得自己似乎听到了小少爷的呻吟和喊疼声。明家人是从来不舍得让这个宝贝受一点苦楚的,然而明台为了给他生孩子,却要承担许多人惧怕想要躲避的痛苦。
明楼像是看出了他的焦躁,拍拍他肩,“明台现在很需要你的信息素,冷静一点,你不能安抚他就没有人能帮忙了。”
这话让明诚醒过神来,他看一眼特意都喷过中和素的大哥大姐,坐下来闭上眼,努力地放出自己的信息素,像是伸出一双温暖的手,探进手术室的门,包裹住疼得大汗淋漓的明台。

好在他们的孩子很乖巧,孕期就没怎么闹腾过,很顺利地便诞生了。有些微弱的儿啼声让明家姐弟一下子都站了起来。
“谁是病人的Alpha。”医生走出来,“恭喜,两个千金。”
“太好了……太好了……”明诚喜得有些手足无措,小心地接过医生手中的襁褓。
“这个是姐姐,五斤三两,”医生指指明镜抱过的那个,“那个是妹妹,四斤五两。”

孩子给他们看过一眼便要送去特护病房,三人赶紧到明台的病床前。明台醒过来时第一眼便看见阿诚哥小心地给他擦着额头的汗。
“阿诚……哥……孩子……呢?”
“孩子比一般初生儿体弱些,送去照顾了,过两天可以看。是两个女儿,都很漂亮。”明诚一箩筐地说着,明楼和明镜只是微笑着看着小弟。
“……名字呢?”明台疲惫地眨了眨眼,明诚像是才想到,看向明楼。
“长女的名字大哥来定吧。”他这话让明楼愣了一下,和明镜对视一眼后,说:“近水楼台先得月,就叫明月吧,咱们一家人护着的小月亮。”
“明台,听见了吗,你喜欢吗。”明诚又看向自己的Omega,明台已经没有点头的力气,握了握他的手指算是答应。
“小女儿就叫明泽吧,咱们的女儿,肯定是大家都想一亲芳泽的美人。”
明台勉力笑了笑,“我好困……”
“你赶紧好好休息,我们不打扰了。”明镜赶紧说,拉着明楼出去,只留下明诚陪着他,睡了几个月来最安稳的一觉。

等过了几天,接到喜讯的亲友们赶到病房,两个宝贝已经被明镜和明台抱得紧紧的,旁人只有看一眼的运气。明台似乎更喜欢小女儿明泽,说她眼睛像明诚。而明诚一边笑说这才刚睁开,哪里看得出来像谁,一边接过了明镜怀中的长女,逗她,是不是呀,小月亮。

他感激地看着自己的小少爷,不仅给了他一份纯挚的爱,一个家庭,更为他带来了两个小天使一般的女儿,让他拥有了世界上最幸福的一个角色——父亲。
林觉民看着方孟韦小心抱过散发着奶香的婴儿时有些羡慕的神情,勾了勾他的手,你也想要孩子么。
看看他没什么异样的神情,方孟韦还是有点慌,说,我想要孩子,但我更喜欢你。林觉民脸上一热,伸手去逗明月,没说话。

又是一年四月天,多了两个新成员的明家依然是一片欢乐和谐景象。明诚揽着明台在草坪晒太阳时,又想到自己曾经在新婚夜许下的愿:只求岁月静好,一世风平。融融的风吹过明台柔软的发丝,抚摸过怀中女儿们的脸,让他有些恍然。这个愿,算是圆满地实现了。

全文完。
对,没了。也许会有方林台少年校园纪事的番外XD

借地安利一下曲老师的《糟糕罗曼史》,小小姐和诚姐姐的故事超棒啊!

评论 ( 3 )
热度 ( 71 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER