【诚台主·ABO】岁月风平(二)

私心想看的小少爷给阿诚哥生孩子+明家日常+方林少年事=这篇文
几乎全是私设,架空ooc慎入,奇怪的信息素出没有
(一)走→ (•ㅂ•)/♥  
方林上线,差点写成林方……我真是自带逆cp属性的神奇少女(。

方孟韦和林觉民是先后到的,阿香领他们走进客厅,却只有明楼坐在沙发上看报纸。
“来啦。”他招呼了一声,两个年轻人有些尴尬,踌躇片刻后方孟韦喊了声:“明长官好。”
“喊什么长官,叫我明大哥就行。”明楼不在意地摆了摆手,放下报纸站起了身,“那两个还睡着呢,你们先坐会儿,我上班去了。”
说完他意味深长地拍了拍方孟韦的肩,走了出去。
要说方孟韦和明台为什么会成朋友,跟方孟韦的长相有很大关系。明台开学见到他的第一眼,就一脸震惊地喊他“阿诚哥?!”方孟韦被喊懵了,半晌才说:“我,我叫方孟韦。”
这个方家小少爷和明诚并无血缘关系,却仿佛是一母同胞的双生子。也不怪明台会吓一跳。
而林觉民是校内学生组织里的活跃分子,和同样喜欢各种活动的明台自然一拍即合。两人也是最先知道明台喜欢自家收养的Alpha二哥的人,林觉民还给他出主意让他主动出击。当明台第一次发情期就被明诚标记的事传到他耳中,他便笑嘻嘻拍着明台的肩说“什么时候给我添个外甥呀。”明台一把打掉他的手,瞥了方孟韦一眼,“想玩小孩子你自己给孟韦生去。”倒是把他们之间唯一的Alpha闹了个满脸红。

明台打着哈欠挂在明诚脖子上被他拖拽着下了楼,看见沙发上正襟危坐的方孟韦和眯着眼快睡着了的林觉民,他才站直了身子,拉了拉睡衣领口遮住了锁骨上几点红痕。
“明台,把你的信息素收一收。”明诚一看方孟韦因为明台的靠近皱了皱眉,觉得他似乎不太舒服,便提醒了自己的Omega一声。明台漫不经心地应了一句,明诚眼前一花,就见他窜到了一身白衬衣的林觉民身边。
“觉民,我为了你们能来,可是连怀孕这种借口都搬出来了。你说,该怎么感谢我?”
“明少爷想要什么谢礼就直说呗,让孟韦给。”林觉民也是顺嘴坑方毫不留情的。
“他现在为了你都跟家里闹翻了,还能给出什么来。”明台撇了撇嘴,明诚听着这话不好听,便叫了一声“明台!”朝他使了使眼色。明台自知理亏,也就没再说下去。
“父亲说他会考虑的。”方孟韦忽然说,神色认真地看向林觉民,“我已经跟他表明了决心。”
“你们也不要想那么多,就当是来陪明台几天,他也难得回国休个假。”明诚微笑着圆了场,边扣着西服的袖扣边道:“我要去报社了,给明台留了钱,你们三个出去好好玩玩。”
“啊,你今天还要上班啊。”明台松开了林觉民的胳膊,跟上去拉住了明诚。
“不然呢,今天才周五,我是主编,当然不能随便逃班。”明诚点了点他的小少爷高挺的鼻尖,含笑道。
明台回头看了一眼沙发上的两人,一手有些掩耳盗铃地罩在脸边,凑过去飞快地啄了一下明诚的嘴唇,咂咂嘴道:“早点回来。”
“是,小少爷。”

坐回沙发上的明台和林觉民讨论着是去书店还是外滩逛逛,进屋后一直没怎么说话的方孟韦说:“你们去吧,我……不太方便。”
“哎?”身边的林觉民看了他一眼,伸手要去摸他的额头却被让了过去。他一挑眉,更加疑惑了。
倒是明台,吸了口气后分辨了片刻,坏笑道:“他是到易感期了,你感知不了信息素不知道,现在一屋子银耳百合羹的味道呢。”
听着明台的描述,方孟韦耳朵红了红,林觉民却说:“没想到,方少爷的信息素还是道甜汤呢。”
“觉民!你,你别跟着明台闹……”方孟韦说着,明台反而笑得更开心了。
“我们去书房看书吧,让他一个人在客房里睡会儿就好了,反正这里也没有没标记的Omega嘛。”
三人上了楼,林觉民被明台拖到了书房,走之前还有些担忧地看了方孟韦一眼。

明台给林觉民拿了本书,看他翻来翻去心不在焉的样子也只是偷笑,并不说破。过了约一刻钟,还是林觉民主动起身,说:“我下去倒杯水。”
“去吧去吧,冰箱里有柠檬。”他摆摆手,把笑容藏在了书页之后。
林觉民确实下楼倒了杯温水,但他没有回书房,而是拐进了客房。
方孟韦也没睡下,只是脱去了外衣,坐靠在床边闭着眼,强忍着压制体内某处的冲动。林觉民靠近得无声无息,刚要开口,方孟韦便伸手抓住他猛地往自己身边一拽。
“哎你!”他的话被方孟韦接下来的动作吓得堵在了喉咙口。他是个Beta,自然是没有信息素的,但方孟韦靠在他颈边,仿佛闻到了一股淡淡的清香。或许是对方干净的衬衣上皂角的味道,又或许是整齐的短发间健康的少年气息。
手中的水一开始就因为方孟韦的拉扯而泼洒在了两人身上,湿而微凉的白色衬衫贴在身上,被以有些扭曲的姿势抱住的林觉民忍不住打了个哆嗦。他想要说话,但方孟韦终于不再用鼻尖蹭他侧颈后的第一个动作就是贴过去,慢且带着试探讨好意味地亲吻他的下颌。忍不住因为对方的磨蹭翻了翻眼睛,林觉民抬起了方孟韦的下巴,主动凑了上去。
Alpha征服的本能彻底被激发,方孟韦一个转身将林觉民按在了床榻上,环住他身子的双手却很温柔。他用澄澈的眼睛看着身下的人,问:“可以么。”
“只要你不嫌弃我是be……嘶,你干嘛?”肩膀上被咬了一口,有些抽痛。
“你是觉民,是我的。”方孟韦说完这句便不再客气,一把扯开了他洇湿了小半的衬衣。

明台翘着脚看着书,忽然爆炸般四散开的银耳百合羹香气让他觉得有些饿了。明诚工作的报社在哪条路来着,他思索着换好了衣服,脚步轻快地下楼出门了。

未完待续
(三)→ (•ㅂ•)/♥  

评论 ( 9 )
热度 ( 75 )
  1. 藏在青春上游的那封情书一杯梅子酿 转载了此文字

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER