【周叶】Forever Lover(七-完结)

架空,伪父子年下,慎入

(六)走


周泽楷和江波涛一起快走到校门口时,最后一抹夕阳正好划过S市的天空。江波涛停下脚步,要和周泽楷道别的时候忽然发现他露出了非常好看的笑容,显然是发自心底的开心。顺着他的眼神看过去,江波涛发现了一辆黑色的轿车。他自认记忆力不错,那是周泽楷父亲的车。但是学期初第一次看到这辆车来接周泽楷时,他似乎并不是很愉快。

是和常年在外的爸爸重新建立了关系吧。江波涛理所当然地为自己的朋友感到高兴,目送他开心地上了车。


叶修替周泽楷系上安全带,打量他两眼。

“怎么乐成这样?你同学都被你这表情吓着了吧。”

“看到你,开心。”周泽楷趁机抓住他肩膀亲了下侧脸,笑得更开怀了。

啧了一声后被偷袭的叶修摇摇头,坐回去开车。

“你妈妈下周可就要回来了啊。”

笑够了的周泽楷的表情非常的平静,并没有什么惊讶或担心的意思。之前两人亲过也表白过后,叶修将来龙去脉都告诉了周泽楷。他以前为了高考志愿的事离家出走,去外地上了大学,到S市来找到工作后回家了一趟,结果个人信息就被父亲不动声色地挂到了只有内部人士才能进的的高端征婚会所里。本来也没什么,只是叶修又不太愿意回家了。至于被周泽楷母亲看重的心理学学位,他的解释是——为了完成朋友的毕设,才勉强答应去修了个双学位,基本考试都是擦线过。而且,他本来就不相信凭自己能把周泽楷的性向恢复到正常,后来的相处中更是渐渐走上彻底放弃的道路了。


周泽楷妈妈回来的那天两人一起去接了机。在出口等待时周泽楷站得一本正经,手指却在叶修手心悄悄挠着。叶修目视前方,不动声色地予以还击。两人手纠缠在一起闹得正开心时,电动门忽然打开,领头的一个人进来之后,周泽楷母亲和一个年纪相仿的白人男子便手牵手出现了。

四个人的眼神在一瞬间对上,除了那个完全状况外的男人,其余三人都露出了意味深长的表情。


晚餐是在周家吃的,周泽楷妈妈亲自做了一桌饭菜,加上外面叫的几个西式点心,吃得也算是其乐融融。

饭后重点终于可以被谈起了,叫自己的外国男友去洗澡后,周泽楷妈妈转向两人。她神情并没有多凝重,只是叹口气道:“你看到小楷照片时我就知道,怎么能让老虎去劝另一只老虎改吃草呢。”

叶修忍不住想原来那时的眼神就露馅了,这么说来两人间还是他先动心。周泽楷妈妈在此时又转向了周泽楷,“这是你自己的选择,我不判断对错。”周泽楷点头,她又道:“但是在外人看来,你们之间绝对是错误的,你要做好准备。”

“会坚持,”周泽楷看向叶修,“到他厌烦之前。”

“那恐怕是永远了。”叶修的话让他的表情一下子放松了。

“现在你还是得好好准备念研究生的事,这么看来你是不会选择出国的了,又不用给你娶媳妇,省下一大笔呢。”妈妈的话让周泽楷忍不住笑了起来,而她忽然道:“你跟你爸长得……真是一点也不像。”

“之前你提到你的前男友也……”叶修忽然想起之前两人见面时她的一句话。

“哦,那个吗。”周泽楷妈妈转过脸,与周泽楷极其相似的眼睛中露出一丝叶修熟悉的有些狡猾的表情,“是想说明我们母子连心罢了。”


之前放出暴击的叶修觉得自己受到了一万点伤害。

这段感情到底是意外还是早就注定,就和它的对错一样,已经不好判断。

At last they have been  forever lovers.


全文完


全职暂告毕业,感谢支持。——by不知何时会爬回来的Lo主

评论 ( 8 )
热度 ( 82 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER