【紫赤】炙热的灰烬

Warning:PO主刚补完最后一话感觉整个人都崩溃了,所以有bug的地方请自觉忽略,忽略不了……就关了吧(。•́__ก̀。)

小队长永远是第一男神,没有理由!


“你现在起床,拉开窗帘,洗漱换衣服,十分钟内还有早餐吃。”

被赤司的声音叫醒时紫原敦大脑中第一时间折射出的印象竟然是前一夜他在自己怀抱中压抑而低哑的呻吟。感觉到身下某个部位的变化,他除了苦笑自己的脑洞实在太大也没有别的办法。奔向洗手间前紫原还记得拉开房间里落地窗的窗帘,他很清楚,赤司不喜欢一件事说太多遍。

纾解完因为过度联想带来的欲望,紫原取过架子上的衣服换好。待他加速刷过牙洗了脸拉开洗手间的门时,看见的是西装整齐精神奕奕的赤司。

“虽然多用了一倍的时间,但是早餐依然在桌上,”他对着门镜最后理了理领带,“今天有晨会,中午我会回来吃午餐。”说完这句他回过头看了紫原一眼,“希望没有下次。”


门被关上的声音很轻,彰显着实施这一动作的人良好的教养。在赤司出门前拽过他要了个早安吻的紫原此刻正在吃着色泽金黄的煎蛋,即使是匆匆一眼,他也能看出赤司的精神状态非常好。仿佛他并不是昨晚那个和紫原一起淋雨跑回家然后从洗澡一直做到昏睡过去的人。真是,无论什么也不能阻挡他的工作热情,和从前对待篮球的状态完全一样。女仆送完要干洗的衣服回来时紫原已经吃完了早餐,她礼貌地对他问安后开始了清洗餐具和两人家居服的工作。

犹豫着看了看女仆在流理台边的背影,紫原还是自己绑好了头发。和赤司在一起的这些年,特别是两人都大学毕业结束了聚少离多的日子之后,他的头发基本都是由赤司亲自料理的。而今天,起晚了的紫原只能自食其力。


赶到甜品屋时氷室早已坐在柜台后,两个店员有条不紊地布置着橱窗里的展示用新品,仿佛习惯了身为店长和主厨的紫原迟到的行为。五年前氷室从美国回到日本,主动找到正在筹划甜品店的紫原和赤司提出要参与。紫原对这个高中三年的同学和队友自然是信任的,而赤司和氷室进行了一番严谨的对话后,同意了他以持股百分之三十的条件加入了甜品店。开业后,紫原负责甜点制作,氷室管理账目,加上赤司选的好地段,生意很是红火。店就在赤司家的企业所在的大厦不远处,但紫原知道,赤司是不会帮忙做这个广告的。

事实上,对方那种“敦是可以做好的”自信与信任从前会让他恼火,比如在报高中志愿时;如今却是让他有种没来由的高兴。

紫原走进已经被收拾得整齐有序的操作间,戴上防尘帽和口罩,正要拿起奶油枪时,忽然迅速地扭过头打了个喷嚏。嘟囔着摘下口罩擦拭时,紫原想,都怪昨天那场大雨。


原本他们是想一起到家旁边的拉面店吃个晚餐再散步回家的,所以赤司给司机放了半天假,紫原也以最高效率结束了店里的事到赤司的公司门口去等他。谁能想到会忽然下起瓢泼大雨,两人只好冒雨去坐公交,下车后又冒雨跑回了家。拉着赤司的手奔跑在仿佛不会停止的大雨中时,紫原忽然想起了那一天,洛山以一分之差输给诚凛的那天。比赛结束后,也是下起了这样的大雨。

洛山的队员一一从面前走过,偶尔有人好奇地回头看看紫原撑着伞的身影,但是,都不是。

都不是他的赤司征十郎,他还没有从比赛场馆出来。

紫原没有再进场馆寻找,他只是耐心地等着。即使背影看上去像是非常不耐烦和无所谓,但他知道,此刻他有着从未体验过的耐心。赤司走出来的时候,神情并没有多么失望或挫败。他在紫原面前停下,抬起头与他对视着。


三秒,十秒,二十秒……一分钟……两分钟……

这期间没有人从他们身边走过,而赤司渐渐被雨淋湿了全身。他没有站到紫原的伞下,只是静静地看着他。

只有紫原敦知道,赤司征十郎眼中的某种东西正在慢慢地复苏,仿佛一簇重燃的灰烬,点燃了之前的分别所掩盖的心情。

扔掉伞拽着赤司奔进雨幕的那一刻,紫原想,就让这场大雨永不停歇吧。


打了第七个喷嚏后,紫原终于悻悻地放下手中的裱花工具出去找纸巾。氷室盘着账目,看他连抽五张纸后抬起了头。“又淋雨了吗?”

话语中是完全的了然。


十二年前那次,紫原也只是拉着赤司跑到了必须分别的车站。两人乘上了不同的电车时,他依然在回味之前那个简单的几乎算不上“吻”的嘴唇相触。然而回到秋田之后,早一些回学校的氷室不得不去车站接回了重感冒发作的紫原。

这次的情况似乎要好一些,紫原喝着店员倒来的热水想道。


“还是和赤司一起?”氷室一边往电脑里敲着什么,一边仿佛饶有兴趣地明知故问,“真难以想象啊,赤司这么理智的人,居然会一次次跟着你在大雨里跑,第一时间叫司机来接你们回家不才是最正确的处置方法吗。”

“小赤的确很理智,”紫原吹着杯口的水蒸气,“可是我们还在恋爱嘛。”


这样的话从紫原口中说出来并没有什么违和感,然而想一想他的恋爱对象是赤司征十郎,就让人觉得有些难以接受了。但是紫原知道,在外人看来冷静自持的赤司集团执行总裁,在他面前,只是他一心追慕着的少年。

比如严格控制起床时间的赤司会纵容紫原把自己做到直接昏睡过去,收拾好一切要上班之前也不介意来个早安吻,忙碌的早晨最好的消遣就是为紫原绑头发。

又比如,在第一次尝到败北滋味的时刻放下理智的自我调整,而是陪在长久对视中交换了心意的恋人奔跑在大雨之中。


紫原敦再一次感受到,赤司被他握住的手掌冰凉而又滚烫,像他无比熟知的那颗心。在被熄灭的时候,也会留下炙热的灰烬。

愈加成熟的生活中依然燃烧着的是他们的少年时光,直到今日,直到未来。


全文完

评论 ( 2 )
热度 ( 43 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER