【周叶】False Lover(三)

架空,伪父子年下,慎入

(二)走

Warning:沐秋无便当,无便当


叶修的公司要在J大借场地办场秀,合同这一天需要送去。但公关部的陈果一时走不开,她的闺蜜苏沐橙就求上叶修了。作为他多年好友的妹妹,她自然第一时间知道了叶修目前的状况,便以“反正你也要去J大”为由让他帮忙跑了趟腿。

一边感叹着苏沐秋个妹控真是养出个好妹妹,叶修乖乖把合同送到了J大。寒暄交谈一阵后校方接待又礼节性地安排了参观校园的行程。叶修平时就算要接周泽楷也就在外区等,此时能在教学区逛逛也是乐意的。逛到夕阳斜垂时,与校方接待别过,叶修看了看图书馆的气派门楼,转身要走,便撞见了两个人。

迎着光的周泽楷侧身眯眼在看身边一个男生手上的东西,待他笑着转过身子后,被眼前的叶修吓了一跳。

眼见周泽楷露出了做坏事被父母抓包的小孩儿的表情,再看看他身边的年轻男生,叶修忍不住想歪,露出一个意味深长的笑容。那个男生见气氛不对,匆匆道别后离开了。被留下的叶周两人默默相对片刻,叶修想,按周泽楷之前一个多月的表现,本来他以为是披着羊皮的小狼崽,后来觉得真是乖的表里如一,现在一看,还是露出了小狐狸的半截尾巴。

“不是……”周泽楷像是猜到叶修在想什么,半天磨蹭出几个字,“同学。”

“哦,”叶修语气平淡地应了一声,“还没男朋友吗,那为什么跟你妈承认了。”他自认为语气很到位,没有质问,但有几分长辈的告诫。

“那个外国人……”不料周泽楷不接招,反而将问题推到了他面前。

“咳,说了那是导游,而且我都不担心,你担心什么。”叶修迅速答后再次反击,“说你的事儿呢。”

“不用男朋友,”周泽楷忽然露出一个乖巧的笑容,“有你。”

什么叫有我我是你妈男朋友就算是伪男友也是面上的男朋友,小朋友为什么要说这种模棱两可的话果然是小狼崽你到底跟谁学坏了还是本来就这么乖切黑,啊当初我就不该签约还是刚刚就该当个路人甲走开算了。

刷完一串弹幕,叶修看着周泽楷脸上“你怎么能这么想呢认真你就输了哈哈果然上钩了吧”的表情,深吸一口气,“回家。”


开车驶离J大不久,哗啦一阵大雨似瓢泼下来。周泽楷一路看着窗外的雨帘冲刷着街景,忽然扭过头,“你们会结婚吗。”

“你妈妈暂时还没这计划,再说她人还在国外呢。只要你先别找个人去她那把证领了就成。”叶修冷静地应答,还顺便呛了周泽楷一把。

“跟她说,不是气她。”周泽楷坐进靠垫里,安静地掰着手指,“妈妈很勇敢,所以不用骗她。”

“我觉得你不说,她也不是会逼你找女朋友的性子。”叶修想想周妈妈对于惊心动魄的过去轻描淡写的描述,暂时同意了很勇敢这个说法。

“会有喜欢的人。”

有了喜欢的人,却要因为没有告诉家人自己的情况而想尽办法隐瞒,最后不得不变成欺骗。只是因为没有选择平常人的方式生活,就让两个人都不能见光。周泽楷不想要这样的生活。

“那你现在有么。”难得听他坦诚地谈一次自己的想法,叶修决定趁热打铁。

但周泽楷转头冲他轻轻巧巧一笑,“你猜。”


隐约记得自己在J大逛时听见过小女生讨论校草评选的事,叶修不知为何对周泽楷充满了自信。而此刻,他觉得这种英俊的外表露出这么有欠揍意味的笑容依然闪瞎人眼。

伸手糊了一把周泽楷的短发,叶修踩下了刹车,“猜什么猜。”

今天看到的那个不是,心中却做了这样的判断。


晚上苏沐橙打电话来问自己交待的任务怎么样了,转而又神秘兮兮地问他有没有看上J大哪个学妹她可以帮忙以学姐身份介绍搭桥。叶修呵呵一笑,说你先叫声你哥。苏沐橙不明就里依样叫了,确认苏沐秋已经候在旁边后,叶修才说:“听说你们隔壁系的大眼在追你,考虑得怎么样了呀,沐橙?”然后他在“沐橙!怎么回事?!”和“哥你别听叶修瞎说!!”的话语中愉悦地挂上了电话。

一边给冷馄饨拌着麻酱的周泽楷抬眼看看他,摇摇头,递过勺子,上面躺着一只胖乎乎的香菇肉馅儿馄饨。叶修吃掉后两人一边分享那碗馄饨,一边一个写报告一个处理工作计划。叶修还给周泽楷妈妈回了封邮件,提到周泽楷的状况,他想了想,写:暂无交往对象,有心上人,生活正常,还在排摸情况。之后点击发送。

周泽楷关了电脑之后,忽然说:“明天七夕。”

“嗯?”叶修侧头看看他,

“去看电影吗?”似乎很自如地邀请着,“拆散邻座。”

没想到并不会和广大男同胞抢女朋友的周泽楷也是光荣的FFF团成员,叶修忍不住扶额笑了一阵,然后抬起头,“好。”

叶修自己从来没有过恋爱经验,也没有对女生动过心。至于自己是不是有那方面倾向的问题,他没考虑过,只想着遇见合适的,总会有感觉。但从高中起身边有的是人脱团,叶修自然知道很多事是情侣喜欢做的。

比如一起看电影。但是周泽楷主动邀请了,不知为何,他也不想拒绝。


TBC

评论 ( 11 )
热度 ( 78 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER