【全职】景深(七)

 @故里为白 你懂的

Attention:

架空,模特周泽楷×摄影师叶修  摄影师孙哲平×模特张佳乐

主打周叶双花,其余心证。私设有!!慎入。

电梯→六

本章纯周叶


叶修把那些宾客们劝退后随手拿了支桌上的白玫瑰,对周泽楷说:“跟我来。”周泽楷闻言放下酒杯站起了身。

五分钟后他跟着叶修进了一间相对隐蔽的厅堂,推开门里面竟是人头攒动一派忙碌的景象。

“这是?”

叶修没有回答他的疑问,而是径直向里走着。穿过推着各种服装、拿着各种设备仪器的人,他们站在了一个年轻女人的面前。

“怎么样,今晚的秀让哥加个塞儿呗。”听着叶修的话,周泽楷的目光也放到了对面的人身边放着的铭牌,上面写着“楚云秀”三个字。他依稀记得这个名字,似乎不止一次在国内外的时尚秀上出现过。

“哟,你也有要走后门的一天了?”留着披肩大波浪的楚云秀将自己的头发撩到一边,拿出烟盒,似笑非笑地斜睨着叶修。

“这不是听说名额挺紧俏吗,就赶紧来了。”叶修见楚云秀拿出一支烟,便递过了火机,不显殷勤反衬出了几分二人间的熟稔。

“是,我这次就设计了两套男装,烟雨自己要留一套,剩下那套……蓝雨、霸图、雷霆还有微草的人都来过了,你看那名片。”楚云秀吸了口烟,用下巴点点一边的化妆台,上面确实有一沓各色名片。

“咱们就不玩儿那套了,你看看我这次带来的人,绝对撑得住你的台子。”叶修说着,让开些位置示意周泽楷站上来。

“兴欣难得招个男模啊……咦?”本来还调侃着的楚云秀看见周泽楷后一下子顿住了,上下打量着他。半晌她说,“这不是你那个小男朋友吗。”

“……”周泽楷没说话,看了看叶修。他听得出来楚云秀在开玩笑,但是他也知道这种事需要足够的谨慎。

“啊?”叶修倒也有点蒙了,他跟周泽楷这三个月一路拍片子,基本连别人的脸都没怎么看过,更不知道自己多了则花边新闻。

“喏,看。”楚云秀也不多说,拿出手机点了几下,放到了叶修面前。

一幅相当清晰的图片,是叶修躺在沙滩椅上,而他正给俯身的周泽楷擦着头发,二人都带着笑容,气氛很是默契温柔。实际上周泽楷还记得当时自己有多尴尬,叶修的动作也是没睡醒时的本能反应。

“这技术还不错,当狗仔队可惜了点。轮回的公关部应该去联系联系。”叶修没有肯定也没有否定,只是调侃了句将手机还给了楚云秀。而楚云秀见叶修扯开了话题,也就不多说,转身喊了句李华。

“化妆我可以来,不麻烦烟雨的人。”叶修站直身子,说。

“知道你全能,”楚云秀瞥了他一眼,“难得有个皮肤底子好的,也让李华上上手。”

“行,那我也乐得清闲了。”叶修去一边欣赏楚云秀设计的服装了,个子相对瘦小的李华过来,动作麻利地给周泽楷上妆。楚云秀就靠在一边看着,待李华画完了唇妆,她说:“叶修很中意你。”

周泽楷在镜子里看了她一眼,借着嘴不方便动的当下也就没发声。

“他是对的,我有预感,今晚你会成为这里的光源。”她说完,转身走了。

几分钟后李华拍了拍手,笑着说:“好了,周先生,请跟我来吧。”


楚云秀没问周泽楷有没有走T台的经验,而早在巴黎进修过的周泽楷自然也不怯场,换上了她设计的最新款服装后安静地站在所有模特后准备压轴。

“你这个小模特不喜欢说话啊。”

“差不多吧,他五官里嘴的使用率应该是最低的。”叶修顺势开着玩笑将手里那支白玫瑰别在了周泽楷的黑色西装领口。

“既然不常用,就让它成为亮点吧。”楚云秀说着,拍了三下手,她的助理便走到了她身边。


璀璨的灯光随着模特的一一登场而轮番变幻,两件男装一前一后登了场。烟雨本部的模特穿着大衣转身走到T台尽头后,压轴的周泽楷上场了。

他身着黑色的修身短款西装,纯白色的领结衬着胸前的玫瑰,而他身上与那双深邃温润的眼相抢戏的,就是原本嘴唇的部位戴着的一朵白色天竺牡丹。手掌大小的白色丝绸花盘超越了任何唇彩可以模拟的颜色,仿佛是他的沉默绽放的结果。

走到T台最前端,周泽楷站定后潇洒地脱下了西装外套,露出了里面的米色衬衣。他斜身回头时一手将外套搭在了左肩上,定格两秒后转身离开,动作熟练且一气呵成。

张扬,性感,骄傲。这三个词几乎是第一时间出现在台下第一排的叶修脑海里。这是舞台上的周泽楷。而台下的他,沉默,内敛,低调。但是一样的英俊。

出色的容貌与气质还有简单黑白两色的对撞所带来的视觉冲击感让快门声一时没有停顿,直到楚云秀在模特们的簇拥下走出致谢,很多镜头依然只盯着周泽楷。

他是当下最闪耀的光源。

“叶修,你赚了。”


主办方安排了住宿的地方,分房间时王杰希凭着不知什么理由将唯一一间单人房分给了喻文州,黄少天和叶修分到了一间,周泽楷则和同来的孙翔一间。

但叶修一到房间就将黄少天赶到了喻文州那里,黄少天一边吐槽他是想独占那一个室外小温泉,一边带着东西很快离开了。

而叶修看着玻璃拉门外的温泉池,笑了笑,拿起房中的电话拨通了一个号码。

孙翔因为四处参观和看最后那场秀觉得既兴奋又疲惫,洗了澡后很快就睡了,而周泽楷还在擦头发时听到了手机的震动声。

他拿起手机看了看,走到浴室一手挂着毛巾一手滑开了接听。

“喂?”他一贯温和的声音因为压低音量带上了些低沉磁性的蛊惑感。

“来我房间泡温泉吧,穿上浴衣,这是室外的。”

“好。”周泽楷答应了,细心地将挂好的毛巾牵平后他出去,看了眼已经熟睡的孙翔后走出了房间,带上了门。


叶修已经泡在温暖的泉水里了,因为池子比较小,也就没有蒸腾的雾气。刚刚洗过澡的周泽楷不是很急着下水,就坐在了池边,将脚泡在水中。

叶修哗啦啦几步向他走过来,开口便说,“小周,今晚在楚云秀那儿看到的事……”

我不介意,周泽楷想着,像每次拍摄前一样用诚恳而温和的眼神看着叶修等待他的后文。

“要不要试试?”叶修抬头直视着他,而周泽楷的目光中疑惑一闪而过。他明白叶修在说什么,他也不想装傻,只是需要思索。

“怎么试?”一分钟的对视后,周泽楷低头凑得离叶修近了一些,问。

叶修没说话,从水中抬起一只手按住周泽楷后颈,在他嘴唇上贴了一下。

“讨厌吗。”

周泽楷像是很认真地考虑了一下,摇了摇头。

“那…这样呢?”说着,有些凉的嘴唇再次贴上他的唇瓣,有灵巧的舌尖从他唇线上滑过,带起了一丝微痒。

周泽楷向后推了推叶修,站到了到他胸膛的水里,这样他们的大半身体都没在温暖的水中。

这次主动的变成了周泽楷,他们比上一次更加急切热情地吻在一起,舌头邀请着对方,又不时推出一些,再小心勾缠着,交换着彼此的呼吸。喉咙里像是有把沾了蜜的钩子,撩拨着他们将这个本就高温的吻继续,继续,从唇部开始的脸,脖颈,再到身体,都像是要着火一般。

“讨厌吗?”分开时叶修搂着周泽楷,低喘了口气。周泽楷注视着他,否定得比之前果断得多。

“舒服吗?”叶修再问,周泽楷腾出一只手,指尖沿着他微肿的嘴唇滑过,酥麻伴着一阵褪不去的痒传到了心里。

“年轻人果然容易激动啊。”叶修意有所指地说着,偏头在他唇角亲了一下,“我们上去再继续。”


TBC

然后呢,没有啦(×)

评论 ( 10 )
热度 ( 55 )
  1. 故里为白一杯梅子酿 转载了此文字
    必须得说。这能是肉渣吗?这比和尚吃碗鸡汤面就算破荤戒还冤枉啊?怎么也得有个手活什么的才,不然枪王大人

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER