【周叶】金玉良缘(十九·终)

19=一生长久,嗯,所以在这里结束(你就是编不下去了(。


叶修在轮回的最后一晚,从晚饭时他问了苏沐橙一句行装是否妥当后,沉默的气氛就笼罩了四人。周泽楷贯来沉默也就算了,孙翔在苏沐橙回答了“还差些零碎没包好”后竟也只是默默吃饭,不再开口说话了。

洗漱后叶修脱去外衫和鞋子像之前一样躺在了床内侧,背向外听着身后周泽楷收拾书信、更衣的细碎声响。难得的,他心里也有了些落空的感觉。说不上难受,但是想到真要离开周府,且不知何时才有机会再来,一贯在感情上行得洒脱的叶修也难脱俗了。

一双手按上他肩膀,带着些执拗意味,将他的身子扳正了压在了柔软的床榻上。周泽楷俯身在上,额前几缕碎发随着低头动作垂下,目光里是叶修看不懂的东西。

“四个月前,想这样,不能。”他说着,慢慢地压下身子,吻住了叶修。

四个月前,就是他们“成亲”的日子。那时候叶修还只称呼他周掌门,他们共处一室却隔着坚固的障蔽。

叶修听懂时齿关也被撬开,舌尖被挑动交缠时这个吻已经变了味儿,但他只是在心底叹了口气,双手交握按住了周泽楷后颈。

就当是放肆一回吧,无论如何,第二日他便要奔向前程了。


纠缠间吐息也变得不再平和,从喉间到胸腔似乎都燃动着灼人的暗焰。周泽楷已经换成了跪坐的姿势,欲火烧进小腹处时,他一把将叶修捞起,双臂牢牢地锁上他后背。

“这是…咳,迟了三个月的洞房?”感到轻微刺痛的唇瓣终于分开,叶修挪出一只手抚上周泽楷眉间,口中依然在调笑着,却像是在掩饰自己的紧张。

“前辈,”周泽楷突然又抓出这个从赏月那夜后没再用过的称呼,“唐突了。”

话音落下的同时,他的手掀开叶修的中衣,灵巧地钻进了亵裤,握住了那温度烫手的地方。

“周啊,”叶修按住他刚要动的手,神情非常严肃地嘱咐着:“只能到这儿了,明日我还要赶路。”要是被苏沐橙看到他行动不便,还不知道会怎么想呢。再有,要是被苏沐秋知道他“带坏”了自己的妹妹,叶修觉得自己回了兴欣也没有好觉睡了。

“嗯。”周泽楷坐得离他近了一些,“你也……帮我。”

那一刻他觉得自己似乎看到叶修迅速低下的脸上闪过了一丝红色,但很快,欲念和快感仿佛幻化成汹涌波涛,席卷了他们全身。

在彼此手中释放后他们又吻在一起,比起之前的急切,这次要细水长流得多。周泽楷将叶修压回床上后,用舌尖勾画着叶修丰润的唇线,再往下是下颌,侧颈,最后在他的锁骨处下了些力咬了一口。

“记号,不能丢。”说着,他也躺下了,认真的看着身边叶修的侧脸。

“……”叶修没说话,有些忧愁地揉着那块小红印,不由想着是不是自己得每天掐一下它才能不褪。“小周啊,我们这也算是……金玉良缘了吧。”

“嗯。”周泽楷阖上眼应了一句,“命中注定。”

注定了叶修会在周府少夫人落跑之前遇见周泽楷,又撞进周府,承下那场戏与他共牵那一线姻缘牡丹。最终,动了那颗真心。


等叶修醒来时,江波涛正在给床换床幔,之前那块前夜被他们用来擦手后周泽楷晨起后已经拿出去扔了。

“前辈醒了?”江波涛笑了笑,“早饭已经备好了,苏姑娘正等着呢。”

坐在桌上时叶修有些惊讶地发现孙翔也在,但他很快露出会意的笑,喝起了碗中的白粥。

“马车已经备好,这是苏姑娘丢在房里的手环。”江波涛递上一枚颜色温润的碧青手环,苏沐橙却没接。

“我没有手环。”她看着江波涛,摆了摆手。

叶修看着明显呛咳一下的孙翔,放下筷子,悠悠道:“许是小周用来收买你的呢,挺好看的,接着呗。”

苏沐橙看了眼叶修,又看向迅速低头的孙翔,终于接过手环,套在了腕上。那手环的尺寸竟是严丝合缝,分毫不差。


扶拿着千机伞的苏沐橙坐进车厢后,叶修转身要上马,却被一双手揽住,额头差点撞上人脸侧。

周泽楷没开口,叶修也没说话,他们安静地相拥片刻后便分开,叶修骑上了黑色的高头大马。正是之前周泽楷追上被嘉世埋伏带走的他时的那匹。

“前辈一路顺风。”

“多谢多日款待,有缘再会!”叶修抱拳道别后勒住马绳,一声嘶鸣,这时忽然有人冲着车厢里喊了一句:“那手环是我买的!”

正是在一边踌躇半晌没说话的孙翔。

伴着苏沐橙清脆的笑声,马车一路远去了。


“掌门,下次再见时恐怕就是敌手了。”江波涛站在周泽楷身边,陪他目送着渐渐消失的二人。

“不会放手。”

或许一切都是由有些荒谬的成亲开始,他们也无法彻底从武林恩怨中抽身。但江湖尚远,庙堂太高,此刻,他只为那份金玉良缘欢喜,心动。


全文完。


[后记:

拖拖拉拉三个多月我终于又写完了一篇(泪目)

我呢,一直都算不上很出色,Lo上的文写了一百多篇……也就那个水平吧(ry)但是已经有七百多位同好能够关注我,有人给我点小红心,给我留言,真的非常感谢。周叶这个cp,也是我站得最开心顺利的一个cp了吧。没有发生任何不愉快,就这样走到了现在。

不过因为高考,不够出色的我也要暂时离开了呀。这篇文的番外写掉后还会写一篇别的cp的短篇,然后就关Lo闭关啦。要取消关注或者什么都随意吧。如果有人需要我会考虑选几篇文整理个txt文集,可以可以的话,请评论或私信说说自己想看的篇目,我会酌情选取哒。

那么,如果还有机会的话,相约再会!


评论 ( 12 )
热度 ( 73 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER