【周叶】金玉良缘(十六)

(。•ˇ‸ˇ•。) 三四章之内要完结啦,还会有一个番外篇吧,交代一些零碎的东西。


夜风掀开了轿侧小窗的帘子,几丝月光漏进来,被裹在周泽楷身上那件大氅里、和他以一个几乎是缠绕在一起的姿势挤在轿子的叶修,也得以好好地欣赏了一番这位他名义上的“夫君”,轮回掌门的外貌。

周泽楷生得好看,早就是武林中人所公认的。孙翔从嘉世中出挑时,也有人赞叹过他的容貌,但那种英俊,更多的是来自他年纪的意气风发,使得那眉眼在再烈的日头下都散发着足够耀眼的光线。而周泽楷不一样,他的性子沉默内敛几乎是和他的样貌一样出名。虽然在场上过招时那种强大的压迫感分毫不会因此减少,但他的好看,就是另一种夺人目光的样式了。他的脸型白皙饱满,又生得明眸善睐,尤其是一双桃花眼黑白明澈,上挑的眼尾收了几分风情不显媚气。鼻尖下那唇线自然清透,不用勾勒,色如杏桃,不点而朱,又不艳不寡,让人看了除了啧舌称奇也不知该说什么。

叶修细细打量着,心里不知在想什么。而他难得走神也被周泽楷注意到,扣在他腰间的手抽了一只,片刻举到了他面前。

这轿子里备了些点心,是防着周泽楷夜路腹饥的,江波涛确实细心。而此刻周泽楷举在叶修面前的,是一个径只寸许的水晶包子。周泽楷记得之前在周府,叶修称赞过这个,所以就让江波涛多放了些。

“哟,还劳烦周掌门亲自喂啊,这待遇不错。”叶修低声自嘲了句,也不扭捏,张口接了。不料他刚吞进一半,周泽楷撤了手,微微朝他合身袭来,含住了另外半边水晶包,也顺带着贴住了他双唇。

柔软的面皮裹着肉馅夹在齿间也合不拢,周泽楷将完整的水晶包推进叶修口中时自己的舌头也伸了进去。叶修一惊一怔之间已经完全被带入了面前人的节奏,包子皮不知是被挤破还是咬开了,鲜美的汤汁流在两人齿间,裹挟着周泽楷口中的浅淡香气,在唇齿推挤缠绵间染了一轿的旖旎。

片刻后松开,周泽楷保持着扣着叶修腰身的姿势,将白净光洁的额贴在他额上微喘着气。细密的汗也不知是两人都有,还是单单来自其中一方。

“好吃吗?”先开口的是叶修。他很快调整了表情,用那副很浅的笑脸看着周泽楷。

“嗯。”周泽楷像是看穿了他笑意里的促狭,不再用包子做诱饵,径直地,再次封住他双唇。


第二日晨间到了周府,他二人的轿子被送到了正院门前,而苏沐橙、孙翔都被带到了偏院。江波涛看周泽楷在叶修之后走出来,脸上泛红,心情看上去倒是不错。他问了句是不是炭火烧得太足,却见自家掌门微垂眼一瞬,解了大氅走进了院中。江波涛看见抱着早已熄透的火盆钻出轿子的仆从,疑惑地合掌走向偏院。

“前辈……”

“七日,”叶修在屋内坐下,说,“我在这里暂留七日,然后就得走。”他心中定下的,周泽楷知道没有人能转圜。他没提前夜颠簸的轿子里那短暂的亲昵,只是安静地看着叶修。

“但这七日,我只陪你,不提江湖,不问来事。”

“好。”没有青貂大氅的遮蔽,这次是直接而温情不减的拥抱。


“孙掌门……哎!孙……小少主!您慢着点儿!”江波涛一路紧赶慢赶还是落在了已经沐浴更衣的孙翔后面。眼见着对“长嫂”非常好奇的孙翔径直进了正院,他好像已经看到前景了……

但尽职的江管家还是跟了过去。

孙翔听了听声音,就敲门进了周泽楷书房。他说着“特来拜见一下长嫂”看见周泽楷正背对他,像是拥着一个人。口中哎呀一声正想着是不是误了两人亲近时,周泽楷已经沉默地让开了身子。

“……你?!”孙翔本想道歉的话一下子全都吞了下去,震惊地也不顾礼节,直接指着坐在竹榻上的青年男人。

“呵,这不是……”跟着进来的江波涛听见叶修带着笑开了口,站在门口的他闭上了眼。

“小叔子……吗?”上挑的话尾和叶修特有的笑容成了直接点燃孙翔怒气的引子。

江波涛默默退出了房间,他觉得自己一定什么都没看见。可以去筹备午饭了。


TBC

评论 ( 7 )
热度 ( 66 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER