【周叶】囚歌 Part A

啊啊啊好棒!等我!虽然原著向的我基本没写过(你)

另外,加黑的字是歌词还是……?

李夏如:


灵感来源自2014年普通高等学校统一招生考试作文试题上海卷。

和 @不秋 太太的连文www

有点意识流= =...食用愉快ww

----------------------------------------------------------------

「我在荒漠里游走,陷入漫无目的的追求。」

 

“叶修。”

俊俏的青年撑着门框喘着粗气,潮红从脖子慢慢爬到耳根。

“不要……逃……”

只是一个瞬间的凝滞,青年伸出双臂,将面前的男人紧紧箍在怀里,毛茸茸的脑袋在对方的颈窝里一蹭一蹭。

“在一起吧。”

 

叶修在打开门看到周泽楷的一瞬间就明白,自己可能是怎么也没法逃掉这一劫了。

所以当周泽楷突然扑过来抱住自己的时候,叶修只是踉跄了几步,没有推开。犹豫了一会儿还是抬起手臂,轻轻落在对方的后颈上。

 

「该如何放逐自我,寻找到慰藉心灵的那份自由。」

 

轻不可闻的一声叹息。

“好。”

 

十年前,荣耀联赛第七赛季。

【一枪穿云2/14 20:33

前辈,我喜欢你。】

叶修打了个哈欠,默默截图,打开网盘,扔进去,然后关掉窗口,继续带领着嘉王朝工会围攻刷新的Boss。

九年前,荣耀联赛第八赛季。

那一年,轮回拿下第一座冠军奖杯。年轻的队长在镜头前依旧是那副腼腆的模样,但从捏着奖杯把手微微发白的指尖可以看出他的紧张。

叶修赛后把视频从网上下载了下来,扔进网盘,继续他的生活。

八年前,荣耀联赛第九赛季。

周泽楷带领着轮回顺利蝉联桂冠,叶修带领着兴欣也正是宣告杀回职业圈。

第十赛季开赛第一场,在联盟的安排下新一代霸主轮回正式遇上新晋草根兴欣战队。

开赛前两个小时,叶修躲在消防通道吸烟时,正好迎上了从侧门进来的周泽楷。

“哟,小周好。这么早就来了?”

“……前辈也是。”

周泽楷微微一笑,嘴角扬起了熟悉的弧度,眼神里溢满了温柔。

叶修微微转过头,抬手理了理头发,悄悄挡住了发红的耳尖。

而那场比赛以兴欣的惨败告终。电竞周刊张扬的超大号字体宣告了他们的失败。

比起外界的一片质疑叶修显得淡定许多,他从网上找了张图,右键另存为,刚准备重命名一下就发现右下角的企鹅图标跳了两下。

【一枪穿云0:46

前辈,下次再战。】

叶修一愣,呵呵一笑。

【君莫笑0:47

好。小周你可要准备好呀。】

【一枪穿云0:47

嗯。】

【一枪穿云0:48

前辈,wanan】

随后一枪穿云的头像便灰了下去。

叶修盯着电脑屏幕看了好一会儿,对着最后的一串拼音若有所思。职业选手怎么可能会失了这种精准度?叶修当然明白他其中的这些小心思。

Wanan,我爱你爱你。

真是的哥还是个小屁孩儿的时候这就已经是个烂梗了,没点创意。

叶修虽然这么想着,但还是伸手截图,扔进网盘。

网盘的名字叫做周泽楷,容量1000G,现在已经用掉了80%,打开来的内容除了叶修和周泽楷的一些聊天截图,还有的满满的是关于周泽楷的一切——八卦,报道,战术分析……

周泽楷喜欢叶修,那是大家早就心知肚明的事儿,毕竟周泽楷虽然语言力太差但行动力可是妥妥的满点。第六赛季全明星庆功宴的时候就当着各大战队的选手来了场鸡皮疙瘩一地的告白——嘛,虽然主意是江波涛出的。

毕竟不太好张扬,知情者也就默契的保持着缄默,偶尔拿出来说说也权当调笑不会认真。叶修长久以来对这位后辈的态度也是一如既往的坚定,无视之,该怎样就怎样。

但大家不知道的是,叶修也爱惨了周泽楷,甚至比周泽楷喜欢上他还要早。

可他却选择把这份爱意埋藏在心底。

原因说起来也矫情,无非是社会压力啦家庭负担啦这种老掉牙的谈资。但不可置否这也是最难攻破的一道障碍。

叶修总如此告诉自己,如果真的爱周泽楷,那么就请保护好他的一切。

——真的是这样吗?

 

——吱呀

“你还没睡啊。”

空气中泛起淡淡的茶香,叶修回头,是苏沐橙,一手一只马克杯向自己走来。

“还有点东西要理。”

苏沐橙点点头,凑到电脑屏幕前看了一眼,无奈的说道:“你怎么还在折腾这玩意儿。”

她是唯一知道这件事情的人。真相大白的那一天也纯属碰巧,不过面对苏沐橙叶修也是从来就无意隐瞒,慢悠悠的倒是把所有的事情说了个干净。

当时苏沐橙听完后顿了一会儿,只对叶修说了一句话,此后便没再对这件事多做评价。

——你这么做,他知道了会开心吗?

谁知道呢。

 

「漫漫黄沙中我看不到尽头,是该向左,还是向右?」

 

七年前,荣耀联赛第十赛季。

那一年,兴欣以黑马的姿态夺冠,叶修再一次在荣耀圈里怒刷了存在感。可就在他成为全民焦点的同时,他的荣耀也定格在这一刻。

退役,不再是黑幕或者玩笑,而是真正的退役,离开这个圈子。

这件事情周泽楷比其他职业选手知道的稍微早一点点。兴欣夺冠自然高兴,陈果做东领着兴欣众还有轮回一起下了顿馆子。席间过半,叶修和众人打着哈哈,把周泽楷一起从包厢里拽出来。

“呀叶不修快回来别以为你走了就可以不喝酒!”

“我和小周有些事要说,你们先吃着。”

刚刚入夏的夜晚气温还有些偏低,没穿外套出来的两个人被风一吹立刻打了个激灵。周泽楷被叶修拽到餐馆后面的小弄堂里,就这么面对面站着。

“……前辈?”

“嘘……小周别说话,听我讲完。”

叶修的语气里难得的染上了一层严肃的味道。巷子里灯光昏暗,叶修的大半张脸被笼在阴影里,看不见表情。

“可能错过了今天,就没法讲了。”

“小周,我准备退役了,是时候回家了。”

“可能以后再也见不到面了吧……”

“想告诉你,我喜欢你,周泽楷。你和荣耀,在我心里是最重要的位置。”

还没等周泽楷反应过来,嘴唇上湿湿的触感让他心下一惊,缓过神来的时候原本站在面前的人已经消失不见了。

“小周,怎么还在这里?准备走了。”

周泽楷回头,是江波涛,拎着自己的外套在不远处站着。

“叶修呢?”

“他啊,刚刚走吧。”不知道是不是因为灯光太暗,江波涛并没有get到自家队长眼神里浓浓的不安,只是走上前递了外套,“我们也走吧。”

“……好。”

四天后,荣耀教科书叶修,正式宣布退役。


-TBC-

评论 ( 3 )
热度 ( 82 )

© 一杯梅子酿 | Powered by LOFTER